Mancebo llegó con el pelotón principal en la Vuelta a Santarem

Otros dos minutos más para el zurrón de Lastras en la Tirreno-Adriático

Se disputó hoy la segunda etapa de la Vuelta a Santarem, de 192,4 kilómetros, entre Rio Mayor y Benavente, en la que el abulense Paco Mancebo (Fercasse-Rota das Moveis) finalizó en el puesto 64º con el mismo tiempo que el ganador, Ángelo Burlan (Credit Agricole), que se impuso al sprint al gran pelotón.

Manuel Cardoso sigue en la primera plaza de la general, en la que Mancebo desciende a la duodécima posición a 16 segundos. La tercera etapa es una contrarreloj individual de 21,5 kilómetros con salida y llegada en Almeirim.

Por otra parte, el ciclista Pablo Lastras perdió 2’12” en la tercera etapa de la Tirreno-Adriático disputada entre las localidades de Gubbio y Montelupone, sobre un recorrido de 195 kilómetros en la que su compañero de equipo en el Caisse d’Epargne, Joaquín Rodríguez resultó vencedor, ocupando Lastras el lugar cuadragésimo.

El nuevo líder de la carrera es el sueco Niklas Axelsson (Diquigiovanni), con Pablo Lastras en el puesto 43º, a 4’11”, en vísperas de disputar la cuarta etapa entre Porto Recanati y Civitanova Marche, de 167 kilómetros, un trazado para corredores rápidos que en el parte final cuenta con el repecho Corva que, sin ser duro, puede provocar algún que otro corte y con ello evitar la previsible llegada masiva.